唐突なる甘味談義! テリーヌショコラの新しい食べ方を発見!!
今日は幾分か調子のいいゆうです!
腹は痛いけどね笑
ああ、病気ではありませんのでご心配なく(^_^;)
心は割と軽く、長きにわたる胸のつかえは少し取れてますね!
完全になくなったわけではないですが、でもここ数日のうち一番気持ちが軽い日でした!
その詳細はまた後日!
さて、今日も甘味談義ですが、ちょっと趣向を変えてやってみました!!
前回の甘味談義で食した、こちらのお菓子!
セブンイレブンのテリーヌショコラ!
こちら、また今回も買ってきたんです!!
というのも、あることをしたいと思って・・・。
前回の記事にて
「あっためたらいいかも」
と話しました。
私は有言実行、言ったことにはかなり責任を持ちます(^_^;)
なので、本当に温めてみました!!
ちなみに、公式では温めたらどうとは何も言ってません。
それはそれで面白いじゃあないですか!! やりがいがありますね!!
ではでは、やってみましょう!!
テリーヌショコラを袋から出して、お皿にのせ、レンジでチン!!
どれぐらいしたらいいか分からないので、とりあえず500Wで10秒やってみます。
固さを見てみましたが、もうちょっとやった方がいいかもと、もう20秒やってみました。
触ってみるとほんのり温かいぐらいになりました。
さて、この状態でどうなっているのか、見てみましょう!
見た目はフォンダンショコラに近くなりました!
上にふりかかっていたココアがしっとりして、若干焦げのようにも見えます。
紙は、温めなしバージョンよりスルスルと軽く取れましたね。
そして端っこがかなりポロポロと取れるように・・・。かなりやわらかくなってる証拠です!
スプーンを入れた断面は、チョコケーキなのにレアチーズケーキのよう。
今までに体験したことのない感じに、すごくわくわくしてきました!
ではでは、期待を胸に、いただきまーす!!
これはやばい!!!
前回食べた感じとはまた全然違う!!
食感はよりねっとりと、でもすーっと消えてなくなる感じ!
より食べやすくなったと思います。
これは私の個人的な意見ですが、しっかりとおやつを楽しみたい人はそのままで、食後のデザートに軽く楽しみたい人は温めて食べるといいかもしれません!
オススメは500Wで20〜30秒、これ以上やるとドロドロになってしまうかもしれないので、長くても30秒で抑えた方がいいと思います。
というわけで、今日もごちそうさまでした!
いつものお菓子も、いつもと違う楽しみ方をすると、もっと楽しみ方が広がりますよ!
是非試してみてくださいね(*´∀`)
にほんブログ村に参加しています! 応援よろしくお願いします!!