唐突なる甘味談義! ようやくローソンのバスチーにたどり着く!
本日の本題に入りますゆうです。
こちらがメインだったのですが、取り急ぎ報告と御礼の記事をアップしました!
改めまして、皆さんありがとうございます!! 今後ともよろしくお願いします!!
さて、今日はやっとアレを買ってきました!
もうそろそろ食べとかないと、私も比較対象の味を忘れてしまうし(^_^;)
というわけで、本日は、実に10日ぶりの甘味談義となります!! まさかここまで日が開くとは思わなかった;;
ではでは、行ってみましょう!! よろしくお願いしますm(__)m
では、今日の甘味ですが、こちらになります!
ローソンのバスチーです!!
以前、セブンイレブンのバスチーは食べました。
その時は微妙にチーズの濃さが足りず、美味しかったけど私はあまり満足できませんでした。
さて、ローソンはどうでしょうか?
見た目はこんな感じ。表面の焦げ具合はこちらの方が好きですね!
ちなみに、セブンイレブンがこちら
確かに、もうちょっと焼いて欲しい感じがします。
そもそもバスチーことバスクチーズケーキは、表面を焦げ焦げに焼くのがポピュラーです。
そして、焼き立ては表面はサクッ、中はトローとしています。そして、冷やすとしっとりとした味わいなのが特徴です!
実を言うと、ここ以外にもう一つ、あるお店で食べたことがあるんです。こちらがまさに本格的で、表面焦げ焦げの中しっとりで、チーズの味が濃厚なんです!
そのお店の名前、キハチカフェって言うんですけどね笑
もちろん、そこと比べるつもりはないんですけど、やっぱり本格重視になっちゃう私なのです(^_^;)
なにはともあれ、ローソンのバスチーをいただいてみましょう!!
むっ!! これは!!!
美味しい!!
セブンよりもチーズが濃いめ!
表面の焦げがいいアクセントで、カラメルの風味と苦みがチーズケーキの甘さをより引き立ててますね!
そしてなめらか!!
うーん、これは焼き立てで食べてみたくなるなあ。
ん? もしや、あの方法でいけるのでは・・・!
そう、セブンのテリーヌショコラでやったあの方法ですね!
今度買ったら、ちょっと試してみますね!
本日もごちそうさまでした!
次回は何が出てくるでしょうか? 楽しみに待っててくださいね!
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