辛い時こそ甘味談義!
どうも!
先程の記事から来た人も、この記事からそのまま来た人も、こんばんは! ゆうです!
また少し違うオープニングをしてみました!
本日も2回目更新ですのでね!
それにだいぶ気持ちも落ち着いてきましたし、張り切っちゃってる私です!
あまり張り切りすぎて、調子に乗らないように気をつけますが;;
さて、今回はタイトル通りです!
やっぱり、アレといったら「甘味談義」! そこは外せませんね!
では、今日の甘味をご紹介!!
セブンイレブンのバスチー!!
前回もセブンイレブン商品だったんですけど
今回もセブンイレブンです。
何せ家のご近所なので、仕事帰りによく寄ってから帰るんですよ。
そういえば、甘味談義のはじまりもそうでしたね(^-^;)
そんなわけで、とてもお世話になっているセブンイレブン!
新商品になってますが、ちょっと前にも出してて、今回リニューアルしたそうです!
なるほど! どんなものか食べてみましょう!
ちなみに、私、ローソンのバスチーも食べたことがあるので、思い出しながらちょっと比較してみよう!
中身はこんな感じ。
実際のバスクチーズケーキは、表面が焦げ焦げなんですが、こちらは控えめな感じ。その点はローソンの方が本物に近いかも。(ローソンはもうちょっと焦げてる)
割ってみるとこんな感じです。ここはローソンもあんまり変わんない気がする。
では、実食!!(某好き嫌い当てましょう番組風にww)
むん、これは!!
美味しい!!
すんごくなめらかで、チーズの風味もかなりするし、濃厚な感じ・・・なんだけど。
無類のチーズ好きの私には、何となく物足りないような(^-^;)
もうちょっとずっしりした、「チーズ食べてる」って感じが強いのが好きなんだけど、これはどちらかというとあっさり。
濃厚なんだけど、そんなに舌には残らない感じ。食後のデザートでも、そんなに重くなくて食べやすいと思う。
でも私にはちょっと物足りない。
その点ではローソンの方が好きかもしれない(>_<)
セブンイレブンさん、ごめんなさい!!
だがしかし、こっちもスゴく美味しいので、まだ食べたことのない人はぜひ!!
今回もごちそうさまでした!
ここまで来ると、ローソンのバスチーをもう一度食べて、本当の意味で比較したいですね!
次、もし手に入れられたら紹介しますね(^-^)
そして、辛い時、ストレスがたまった時は、美味しいスイーツやお菓子を食べるのが、私の発散方法です!
もちろん、食べ過ぎたら逆に体に悪いですが。
適度に楽しみながら、ゆっくりと味わいたいものです。